- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Глинтвейн классическийкрасное вино сухое - 3 стаканамед - 3-4 ст. ложки корица - 1 кусочек яблоко кислое - 1/2 шт. лимонная кислота - 1 ч. ложка гвоздика - 4 бутона Зама с курицейкурица - 400 грис - 4 ст. ложки морковь - 2 шт. корень петрушки - 2 шт. лук - 2 шт. квас - 2 стакана зелень петрушки - 1 пучок маргарин - 2 ст. ложки соль специи по вкусу чабер Кырнэцеиговядина - 400 гсвинина - 1/2 кг кишки шпик - 120 г бульон - 1 л зелень петрушки и укропа чеснок соль перец черный молотый Гогошарыперец (гогошары) - 2 шт.Для маринада: уксус - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика лук-порей сахар - 1 ст. ложка соль перец черный молотый лавровый лист гвоздика корица имбирь Для фарша: лук - 1 шт. морковь - 1 шт. помидор - 1 шт. петрушка - 1 пучок растительное масло - 2 ст. ложки Планцида с тыквойДля фарша:тыква - 400 г мякоти сахар - 1/2 стакана маргарин - 150 г Для теста: мука - 400 г яйцо - 1 шт. Кисель по-молдавскивино красное - 1 стакансахар - 1/2 стакана крахмал - 2 ст. ложки сливки - 1 стакан Цыпленок с фасольюцыпленок - 1 кглук - 2 шт. сливочное масло - 150 г мука - 1 ст. ложка стручковая фасоль - 1 кг 200 г соль паприка Аливенчтворог - 1/2 кгяйца - 4 шт. крупа кукурузная - 1/2 стакана мука - 1/4 стакана сливочное масло - 30 г молоко - 1/2 стакана сахар - 60 г цедра 1 лимона ванилин изюм без косточек - 30 г сметана - 2/3 стакана панировочные сухари для посыпки - 1 ст. ложка Похачамука - 800 гяйца - 3 шт. вода - 2/3 стакана соль - 1 ч. ложка Для фарша: свинина - 200 г картофель - 7 шт. лук - 2 шт. растительное масло - 3 ст. ложки соль перец красный молотый Гудулуф по-молдавскикартофель - 1 кглук - 1 шт. растительное масло - 1/2 стакана соль перец молотый сода - 1/3 ч. ложки яйцо - 2 шт. Для теста: мука - 1/2 стакана молоко - 1/2 стакана дрожжи - 1 ч. ложка соль Бозартма из птицыкурица или индейка - 1 шт. (около 1 кг)лук репчатый - 300 г кинза , зелень укропа и петрушки - по 5-6 веточек мята - 2-3 веточки перец жгучий зеленый (небольшой) - 1 шт. чеснок - 2 зубчика соль Цимескартофель - 220 гмука - 1 ч. ложка чернослив без косточек - 1 ст. ложка изюм без косточек - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ч. ложка сахар - 1/2 ч. ложки соль корица Десерт по-румынскиабрикосы - 1/2 кгсахар - 1/2 стакана сахарная пудра - 1/3 стакана Для сиропа: вино белое - 3 стакана лимон - 1 шт. корица - 1/2 палочки Запеченный лещлещ - 1 1/2 кграстительное масло - 3 ст. ложки уксус - 40 мл соль перец черный молотый зелень петрушки Остренькая капусткакапуста белокочанная - 300 гговядина - 100 г соль - 2 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки уксус 70%-й - 1 ст. ложка (для рассола) + 2 ст. ложки (для маринада) лук - 1 шт. перец черный молотый растительное масло - 1/2 стакана Рыбное платто по-румынскирыба - 1 кгморковь - 300 г сладкий перец - 200 г помидоры - 200 г лук - 3 шт. чеснок - 2 зубчика растительное масло - 40 мл томатная паста - 3 ст. ложки сок 1 лимона соль , перец тмин кориандр сахар изюм без косточек - 2 ст. ложки Румынский суп из помидоровлук - 1 шт.помидоры - 1/2 кг морковь - 1/2 шт. корень петрушки - 1/2 шт. рис - 1/2 стакана бульон - 1 л сахар - 1 ч. ложка чеснок - 1 зубчик соль по вкусу Торт «Корейский»Для теста:белки яичные - 2 шт. яйца - 5 шт. сахар - 1,5 стакана мед - 1 ч. ложка с верхом сода - 1 ч. ложка уксус - 1 ст. ложка маргарин - 250 г или масло сливочное - 200 г корица - 1,5 ч. ложки мука - 3 стакана Для крема: желтки яичные - 2 шт. сахар - 1 стакан мука - 2 ст. ложки с верхом молоко - 3/4 стакана масло сливочное - 150 г кофе мелко молотый - 1 ч. ложка какао - 2 ч. ложки коньяк - 2 ст. ложки Для глазури: шоколад черный - 120 г сливки - 100 мл масло сливочное - 50 г Чуламаговядина - 1 кглук - 2 шт. морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. сливочное масло - 3 ст. ложки мука - 2 ст. ложки бульон - 5 ст. ложек соль по вкусу Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |