Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Глинтвейн классический

красное вино сухое - 3 стакана
мед - 3-4 ст. ложки
корица - 1 кусочек
яблоко кислое - 1/2 шт.
лимонная кислота - 1 ч. ложка
гвоздика - 4 бутона

Зама с курицей

курица - 400 г
рис - 4 ст. ложки
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук - 2 шт.
квас - 2 стакана
зелень петрушки - 1 пучок
маргарин - 2 ст. ложки
соль
специи по вкусу
чабер

Кырнэцеи

говядина - 400 г
свинина - 1/2 кг
кишки
шпик - 120 г
бульон - 1 л
зелень петрушки и укропа
чеснок
соль
перец черный молотый

Гогошары

перец (гогошары) - 2 шт.
Для маринада:
уксус - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
лук-порей
сахар - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
лавровый лист
гвоздика
корица
имбирь
Для фарша:
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки

Планцида с тыквой

Для фарша:
тыква - 400 г мякоти
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 150 г
Для теста:
мука - 400 г
яйцо - 1 шт.

Кисель по-молдавски

вино красное - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. ложки
сливки - 1 стакан

Цыпленок с фасолью

цыпленок - 1 кг
лук - 2 шт.
сливочное масло - 150 г
мука - 1 ст. ложка
стручковая фасоль - 1 кг 200 г
соль
паприка

Аливенч

творог - 1/2 кг
яйца - 4 шт.
крупа кукурузная - 1/2 стакана
мука - 1/4 стакана
сливочное масло - 30 г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 60 г
цедра 1 лимона
ванилин
изюм без косточек - 30 г
сметана - 2/3 стакана
панировочные сухари для посыпки - 1 ст. ложка

Похача

мука - 800 г
яйца - 3 шт.
вода - 2/3 стакана
соль - 1 ч. ложка
Для фарша:
свинина - 200 г
картофель - 7 шт.
лук - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
соль
перец красный молотый

Соус «Муджей»

чеснок - 1 головка
соль - 1/2 ч. ложки
бульон - 1/2 стакана

Гудулуф по-молдавски

картофель - 1 кг
лук - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
соль
перец молотый
сода - 1/3 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
Для теста:
мука - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
дрожжи - 1 ч. ложка
соль

Бозартма из птицы

курица или индейка - 1 шт. (около 1 кг)
лук репчатый - 300 г
кинза , зелень укропа и петрушки - по 5-6 веточек
мята - 2-3 веточки
перец жгучий зеленый (небольшой) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль

Цимес

картофель - 220 г
мука - 1 ч. ложка
чернослив без косточек - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль
корица

Десерт по-румынски

абрикосы - 1/2 кг
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/3 стакана
Для сиропа:
вино белое - 3 стакана
лимон - 1 шт.
корица - 1/2 палочки

Запеченный лещ

лещ - 1 1/2 кг
растительное масло - 3 ст. ложки
уксус - 40 мл
соль
перец черный молотый
зелень петрушки

Остренькая капустка

капуста белокочанная - 300 г
говядина - 100 г
соль - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
уксус 70%-й - 1 ст. ложка (для рассола) + 2 ст. ложки (для маринада)
лук - 1 шт.
перец черный молотый
растительное масло - 1/2 стакана

Рыбное платто по-румынски

рыба - 1 кг
морковь - 300 г
сладкий перец - 200 г
помидоры - 200 г
лук - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 40 мл
томатная паста - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
соль , перец
тмин
кориандр
сахар
изюм без косточек - 2 ст. ложки

Румынский суп из помидоров

лук - 1 шт.
помидоры - 1/2 кг
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
рис - 1/2 стакана
бульон - 1 л
сахар - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу

Торт «Корейский»

Для теста:
белки яичные - 2 шт.
яйца - 5 шт.
сахар - 1,5 стакана
мед - 1 ч. ложка с верхом
сода - 1 ч. ложка
уксус - 1 ст. ложка
маргарин - 250 г
или масло сливочное - 200 г
корица - 1,5 ч. ложки
мука - 3 стакана
Для крема:
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки с верхом
молоко - 3/4 стакана
масло сливочное - 150 г
кофе мелко молотый - 1 ч. ложка
какао - 2 ч. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
Для глазури:
шоколад черный - 120 г
сливки - 100 мл
масло сливочное - 50 г

Чулама

говядина - 1 кг
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
бульон - 5 ст. ложек
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .